Ouça agora

Ao vivo

Reproduzir
Pausar
Sorry, no results.
Please try another keyword
Corpo de homem em situação de rua executado em Irajá é liberado para enterro na Bahia
Rio de Janeiro
Corpo de homem em situação de rua executado em Irajá é liberado para enterro na Bahia
Polícia Civil investiga assassinato de idosa no Complexo do Chapadão
Rio de Janeiro
Polícia Civil investiga assassinato de idosa no Complexo do Chapadão
Câmara aprova urgência para proibir cobrança por bagagem de mão em voos
Economia
Câmara aprova urgência para proibir cobrança por bagagem de mão em voos
Justiça do Rio dá 30 dias para Antonia Fontenelle voltar ao Brasil e cumprir pena
Rio de Janeiro
Justiça do Rio dá 30 dias para Antonia Fontenelle voltar ao Brasil e cumprir pena
Polícia prende oitavo suspeito por assassinato de Ruy Ferraz Fontes
Brasil
Polícia prende oitavo suspeito por assassinato de Ruy Ferraz Fontes
Mosquitos são encontrados pela primeira vez na Islândia
Mundo
Mosquitos são encontrados pela primeira vez na Islândia
Secretário da Receita nega perdas para estados e municípios com novo Imposto de Renda
Economia
Secretário da Receita nega perdas para estados e municípios com novo Imposto de Renda

7ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Maricá vai ter foco em sabores locais e geração de renda

Siga-nos no

Foto: Elsson Campos

A Secretaria de Turismo, Comércio, Indústria e Mercado Interno, realizou na quarta-feira (18), a cerimônia de lançamento do 7º Festival Gastronômico de Inverno, que será realizado de 4 a 28 de julho.

O município se prepara para mais uma temporada de sabores e experiências culturais com a iniciativa, que tem como objetivo promover a culinária local, valorizar ingredientes regionais e fortalecer a cadeia produtiva da gastronomia maricaense.

Com o tema “Sabores de Maricá: É Provar E AMAR”, o festival reunirá restaurantes e estabelecimentos da cidade, que oferecerão pratos criativos elaborados com produtos típicos da região, como banana, pescados, cogumelos, aipim e guandu.

Os pratos estarão disponíveis em diversos pontos da cidade, promovendo um verdadeiro circuito de sabores para moradores e turistas.

De acordo com o secretário de Turismo, Comércio, Indústria e Mercado Interno, José Alexandre Almeida, a edição deste ano amplia a integração entre gastronomia, economia criativa e desenvolvimento sustentável.

“O festival já é uma tradição em Maricá. Em julho, transformamos a cidade em um grande palco de sabores. Este ano, unimos forças com a Rota Gastronômica e projetos das nossas empresas públicas, como o Inova Agroecologia, o Restaurante Escola do ICTIM e a Amar – Alimentos de Maricá, nossa nova marca focada em produtos locais e agricultura familiar. O objetivo é que as pessoas provem e amem o que é produzido aqui, criando laços de pertencimento e gerando emprego e renda”, destacou o secretário.

Foto: Elsson Campos PMM

O festival contará com a participação de cerca de 70 estabelecimentos locais, que passaram por processo de regulamentação e capacitação. Além de saborear os pratos, o público poderá participar da escolha dos melhores, avaliando sabor, apresentação e atendimento por meio do site oficial do evento.

O encerramento será marcado por um evento de premiação dos destaques mais votados, previsto para o mês de agosto.

A ação é uma realização da Prefeitura de Maricá, por meio da Secretaria de Turismo, Comércio, Indústria e Mercado Interno; da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar), e com o apoio da Companhia Maricá Alimentos S.A. (Amar), que estreia este ano como protagonista no fortalecimento da produção local e da agricultura familiar.

O 7° Festival Gastronômico de Inverno de Maricá tem como objetivo consolidar o setor gastronômico da cidade e a promoção do destino Maricá junto aos mercados emissores de turistas, identificados no PMDTS – Plano Municipal de Desenvolvimento Turístico Sustentável Maricá 2030.

Foto: Elsson Campos PMM