Ouça agora

Ao vivo

Play
Pause
Sorry, no results.
Please try another keyword
França resgata quase 300 migrantes no mar em dois dias
Mundo
França resgata quase 300 migrantes no mar em dois dias
Ex-jogador Raí passa por cirurgia no quadril
Famosos
Ex-jogador Raí passa por cirurgia no quadril
PM e Civil fazem operação contra expansão do CV em Jacarepaguá
Mais Quentes
PM e Civil fazem operação contra expansão do CV em Jacarepaguá
Estado do Rio teve queda nas mortes violentas e no roubo de veículos em julho
Estado
Estado do Rio teve queda nas mortes violentas e no roubo de veículos em julho
Prefeitura de Nova Iguaçu realiza fiscalizações em linhas de ônibus municipais
Baixada Fluminense
Prefeitura de Nova Iguaçu realiza fiscalizações em linhas de ônibus municipais
Polícia Civil investiga fraude de R$ 115 mil contra a Uber
Rio de Janeiro
Polícia Civil investiga fraude de R$ 115 mil contra a Uber
Explosão em fábrica de Curitiba deixa 9 mortos e 7 feridos
Brasil
Explosão em fábrica de Curitiba deixa 9 mortos e 7 feridos

Nova tendência no Brasil, aumenta o consumo de cerveja sem álcool

Siga-nos no

Foto: Reprodução

Segundo dados da Euromonitor Internacional, as vendas de cervejas sem álcool ou com baixo teor alcóolico devem ultrapassar o volume de 480 milhões de litros no Brasil em 2023, representando um crescimento de 24% com relação ao ano passado. Os números no Brasil e no mundo mostram que a categoria está sendo cada vez mais aderido e ganhando relevância no mercado cervejeiro.

De acordo com a Euromonitor Internacional, as vendas de cervejas com baixo ou nenhum teor alcóolico superaram o volume de 6,5 bilhões de litros no mundo no último ano.

Uma empresa que pesquisa mercados globais, a Euromonitor International fornece análises de inteligência estratégica sobre setores, empresas, economias e consumidores do mundo todo.

A tecnologia por trás da produção de cervejas sem álcool permite, cada vez mais, que o sabor entre uma cerveja comum e uma sem adição de álcool seja parecido. Especialistas explicam que o processo de fabricação das cervejas é o mesmo e que, ao final, é adicionada uma nova etapa para a retirada do álcool do líquido. A inovação por trás da técnica permite que o consumidor tenha acesso a um produto muito melhor que há alguns anos.

A cerveja é a bebida alcóolica com a menor graduação alcóolica, composta com mais de 90% de água. A categoria low alcohol corresponde ao teor de álcool abaixo de 4%, normalmente encontrada no mercado com 3,5% de álcool.

O Brasil é o terceiro maior produtor de cerveja do mundo, ficando atrás apenas de China e Estados Unidos. Apesar disso, o país é o 21º em consumo — o que mostra que o consumo per capita é relativa baixo quando comparado com outros países.