Ouça agora

Ao vivo

Reproduzir
Pausar
Sorry, no results.
Please try another keyword
Cores do Mar Morto: Exposição na Câmara do Rio revela beleza e fragilidade do lago milenar
Cultura
Cores do Mar Morto: Exposição na Câmara do Rio revela beleza e fragilidade do lago milenar
Flamengo oferece contrato até 2026 para Filipe Luís e aguarda contraproposta; saiba detalhes
Esportes
Flamengo oferece contrato até 2026 para Filipe Luís e aguarda contraproposta; saiba detalhes
Botafogo: saiba o tempo de recuperação da lesão de Nathan Fernandes
Botafogo
Botafogo: saiba o tempo de recuperação da lesão de Nathan Fernandes
Fluminense aposta em histórico positivo no Maracanã para reverter quartas contra o Bahia
Esportes
Fluminense aposta em histórico positivo no Maracanã para reverter quartas contra o Bahia
Giorgian De Arrascaeta mantém nível histórico e cresce em eficiência no Flamengo
Esportes
Giorgian De Arrascaeta mantém nível histórico e cresce em eficiência no Flamengo
Carlos Cuesta é regularizado e está apto a estrear pelo Vasco
Esportes
Carlos Cuesta é regularizado e está apto a estrear pelo Vasco
RioLuz moderniza iluminação da Praça São Salvador, em Laranjeiras
Rio de Janeiro
RioLuz moderniza iluminação da Praça São Salvador, em Laranjeiras

Tem Cueca na Cozinha: Almondegas gratinadas com purê

Siga-nos no

INGREDIENTES

400g de carne moída

4 colheres de requeijão cremoso

1 lata de molho de tomate

1 ovo

10 batatas grandes e cozidas

2 colheres de sopa de margarina

1 xícara de queijo muçarela ralado

2 xícaras de farinha de rosca

TEMPEROS PARA A CARNE

3 dentes de alho – Sal – Orégano – 1 cebola – Pimenta-do-reino – Alecrim

MODO DE PREPARO

Pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca até formar a massa para almondega

Na panela coloque um pouco de óleo ou azeite(para fritar as almondegas) e deixe dourar bem

Depois coloque o molho de tomate, nesta mesma panela, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos

Faça o purê de batatas como você já costuma fazer. Depois adicione o requeijão, a margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira

Por cima do purê, coloque as almondegas, a muçarela ralada e um pouquinho mais de orégano (se desejar). Deixe gratinar no forno até derreter o queijo. Gratinou? É só servir!