Ouça agora

Ao vivo

Reproduzir
Pausar
Sorry, no results.
Please try another keyword
Planos inclinados da RioLuz ultrapassam 600 mil passageiros em 2025
Rio de Janeiro
Planos inclinados da RioLuz ultrapassam 600 mil passageiros em 2025
Parada LGBTI+ de Madureira foca no combate ao feminicídio e à LGBTfobia
Entretenimento
Parada LGBTI+ de Madureira foca no combate ao feminicídio e à LGBTfobia
Teleférico da Providência supera 2 milhões de viagens em 2025
Rio de Janeiro
Teleférico da Providência supera 2 milhões de viagens em 2025
Balé do Ar estreia no Natal Brasilidade e leva espetáculo aéreo a Maricá
Maricá
Balé do Ar estreia no Natal Brasilidade e leva espetáculo aéreo a Maricá
Eduardo Bolsonaro lamenta decisão de Trump e pede que Deus ‘tenha misericórdia do Brasil’
Política
Eduardo Bolsonaro lamenta decisão de Trump e pede que Deus ‘tenha misericórdia do Brasil’
EUA retiram Alexandre de Moraes e esposa da lista da Lei Magnitsky
Mundo
EUA retiram Alexandre de Moraes e esposa da lista da Lei Magnitsky
Estado assume tratamento e prótese de delegado ferido na megaoperação mais letal do país
Estado
Estado assume tratamento e prótese de delegado ferido na megaoperação mais letal do país

Tem Cueca na Cozinha: Sopa de Batata inspirada na do Outback

Siga-nos no

INGREDIENTES

6 batatas grandes

400g de bacon

1 cebola

3 dentes de alho

200g de requeijão (1 copo americano)

200g de creme de leite (1 caixinha)

100g de parmesão ralado ou queijo curado

Temperos da sua preferência. Pode ser chimichurri, pimenta do reino e açafrão

Sal a gosto

Cheiro verde (opcional)

Obs: O chimichurri é feito de ervas desidratadas, como a salsinha, o orégano e o manjericão, entre outras. Nele, também são acrescentados vários temperos, como o alho, a cebola e a pimenta

MODO DE PREPARO

– Coloque o bacon em uma panela e deixe que ele frite lentamente liberando a própria gordura. Assim que estiver crocante, reserve.

– Refogue a cebola e o alho na gordura que restou do bacon, acrescente as batatas, os temperos de sua preferência, adicione em torno de 1 litro de água e deixe que cozinhe em fogo baixo até ficarem macias.

– Tire um pouco mais da metade das batatas cozidas e bata no liquidificador até formar um creme. Deixe uma parte das batatas em pedaços, pois isso dá textura a sopa.

– Volte com o creme para a panela, misturando com o restante reservado. Adicione o requeijão e o creme de leite e espere que ferver.

– Coloque o parmesão ralado(ou o queijo curado), misture para que derreta junto ao creme. Acrescente o cheiro verde picado e o bacon reservado.

Pronto! Sua sopa Outback já está pronta!

Mais Quentes