Ouça agora

Ao vivo

Reproduzir
Pausar
Sorry, no results.
Please try another keyword
Libertadores: Conmebol divulga arbitragem para as partidas de volta pelas semifinais
Internacional
Libertadores: Conmebol divulga arbitragem para as partidas de volta pelas semifinais
Festival de Artes de Nova Iguaçu entra na reta final
Nova Iguaçu
Festival de Artes de Nova Iguaçu entra na reta final
Festival de cinema gratuito movimenta a Baixada Fluminense
Baixada Fluminense
Festival de cinema gratuito movimenta a Baixada Fluminense
Ministro do STJ anula condenação da deputada estadual Lucinha por peculato
Política
Ministro do STJ anula condenação da deputada estadual Lucinha por peculato
Incêndio atinge escola de teatro na Glória
Rio de Janeiro
Incêndio atinge escola de teatro na Glória
Secretaria de Saúde levará unidade móvel de atendimento a municípios para combater hanseníase
Estado
Secretaria de Saúde levará unidade móvel de atendimento a municípios para combater hanseníase
Rayan vira dúvida no Vasco e pode desfalcar equipe contra o Bragantino; saiba detalhes
Vasco
Rayan vira dúvida no Vasco e pode desfalcar equipe contra o Bragantino; saiba detalhes

Tem Cueca na Cozinha: Sopa de Batata inspirada na do Outback

Siga-nos no

INGREDIENTES

6 batatas grandes

400g de bacon

1 cebola

3 dentes de alho

200g de requeijão (1 copo americano)

200g de creme de leite (1 caixinha)

100g de parmesão ralado ou queijo curado

Temperos da sua preferência. Pode ser chimichurri, pimenta do reino e açafrão

Sal a gosto

Cheiro verde (opcional)

Obs: O chimichurri é feito de ervas desidratadas, como a salsinha, o orégano e o manjericão, entre outras. Nele, também são acrescentados vários temperos, como o alho, a cebola e a pimenta

MODO DE PREPARO

– Coloque o bacon em uma panela e deixe que ele frite lentamente liberando a própria gordura. Assim que estiver crocante, reserve.

– Refogue a cebola e o alho na gordura que restou do bacon, acrescente as batatas, os temperos de sua preferência, adicione em torno de 1 litro de água e deixe que cozinhe em fogo baixo até ficarem macias.

– Tire um pouco mais da metade das batatas cozidas e bata no liquidificador até formar um creme. Deixe uma parte das batatas em pedaços, pois isso dá textura a sopa.

– Volte com o creme para a panela, misturando com o restante reservado. Adicione o requeijão e o creme de leite e espere que ferver.

– Coloque o parmesão ralado(ou o queijo curado), misture para que derreta junto ao creme. Acrescente o cheiro verde picado e o bacon reservado.

Pronto! Sua sopa Outback já está pronta!