Ouça agora

Ao vivo

Play
Pause
Sorry, no results.
Please try another keyword
Leitura é incentivada em Nova Iguaçu com a distribuição de livros gratuitos para a população
Nova Iguaçu
Leitura é incentivada em Nova Iguaçu com a distribuição de livros gratuitos para a população
Bolsonaro é condenado por fala sobre venezuelanas “pintou um clima”
Geral
Bolsonaro é condenado por fala sobre venezuelanas “pintou um clima”
Maricá será cenário de filme sobre Oscar Niemeyer
Maricá
Maricá será cenário de filme sobre Oscar Niemeyer
Desfiles das escolas de samba do Rio vão passar a ter 54 jurados no carnaval de 2026
Carnaval
Desfiles das escolas de samba do Rio vão passar a ter 54 jurados no carnaval de 2026
Macaé recebe festival de muralismo com artistas do Brasil e do mundo
Norte Fluminense
Macaé recebe festival de muralismo com artistas do Brasil e do mundo
Furtos de cabos no 1º semestre de 2025 geram prejuízos superiores a R$ 2 milhões, segundo a Rio Luz
Rio de Janeiro
Furtos de cabos no 1º semestre de 2025 geram prejuízos superiores a R$ 2 milhões, segundo a Rio Luz
Colônia Cultural de Férias anima crianças e adolescentes em Japeri
Baixada Fluminense
Colônia Cultural de Férias anima crianças e adolescentes em Japeri

Tem Cueca na Cozinha: Panquecas de Carne Moída

Siga-nos no

Ingredientes para a Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Ingredientes Recheio

  • 300 g de carne moída
  • Uma cebola pequena picada ou ralada
  • 100 gramas de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de muçarela fatiado
  • queijo ralado a gosto

Modo de Fazer – Massa

– Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos e o sal.

– Depois acrescentar toda a farinha de trigo e o sal a gosto.

– Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

– Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira

– Em fogo baixo, despeje uma concha de massa.

– Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

– Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

– Reserve os discos das panquecas

 

Modo de fazer – Recheio

– Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

– Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

– Acrescente um pouco do molho de tomate e tampe novamente.

– Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

– Acrescente o restante do molho e temperos a gosto.

– Deixe cozinhar por mais 10 minutos até o molho engrossar

 

Montagem

– Recheie cada panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.

– Unte um refratário com manteiga ou azeite e acomode as panquecas lado a lado.

– Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até gratinar e sirva.