Ouça agora

Ao vivo

Play
Pause
Sorry, no results.
Please try another keyword
GSP lança curso e academia de negócios no Rio
Estado
GSP lança curso e academia de negócios no Rio
Festival de Inverno movimenta Visconde de Mauá nesta fim de semana
Sul Fluminense
Festival de Inverno movimenta Visconde de Mauá nesta fim de semana
Rio tem novos postos extras de vacinação contra gripe e sarampo
Mais Quentes
Rio tem novos postos extras de vacinação contra gripe e sarampo
Brasil sedia seu primeiro seminário oficial da WBO em agosto
Esportes
Brasil sedia seu primeiro seminário oficial da WBO em agosto
Rio terá fim de semana sem chuva e temperatura em elevação
Rio de Janeiro
Rio terá fim de semana sem chuva e temperatura em elevação
Ex-deputado Paulo Melo e empresário são alvos por suspeita de exploração de caça-níqueis e lavagem de dinheiro
Mais Quentes
Ex-deputado Paulo Melo e empresário são alvos por suspeita de exploração de caça-níqueis e lavagem de dinheiro
RJ tem queda nos homicídios, mas lidera alta em roubos no país
Estado
RJ tem queda nos homicídios, mas lidera alta em roubos no país

Flávia Quaresma apresenta Festival Gastronomia do Mar no Rio

Siga-nos no

Foto: Reprodução

A chef Flávia Quaresma será mestre de cerimônias do evento de lançamento do Festival Gastronomia do Mar, na próxima quarta-feira, dia 11, às 9h, no auditório da Fecomércio. Ela também será uma das curadoras do festival, que estimula a cadeia produtiva do pescado e vai reunir, durante duas semanas, de novembro a dezembro, alguns dos principais restaurantes do Rio e de Niterói.

O circuito gastronômico e festivo terá pratos especiais e uma série de eventos de rua com a participação do público.

O projeto possui o patrocínio da Naturgy, Governo do Estado do Rio de Janeiro, da Secretaria de Estado de Cultura e Economia Criativa, através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura.

O festival ainda tem apoio institucional da Secretaria de Estado de Energia e Economia do Mar, apoio da Fecomércio-RJ e coparticipação do Sesc e parceria educacional do Senac, além de parcerias com SindiRio e da Abrasel – representando os bares e restaurantes – e com as prefeituras de Niterói e do Rio de Janeiro.

A abertura será em 23 de novembro, um sábado, com o Boulevard do Mar, que será montado ao ar livre, na Praça Mauá, com estandes de iguarias do mar e bebidas, além de decoração, artesanato e oficina infantil, de frente para a Baía de Guanabara. Uma das principais atrações do boulevard será o Palco Gourmet, uma cozinha cenográfica onde chefs renomados darão aulas de receitas de pescado para o público. Um Palco Musical contará com apresentação de artistas.

Nos dois sábados seguintes, o festival acontece em Niterói: no Polo Gastronômico do Jardim Icaraí (30/11) e no Mercado São Pedro (07/12). As etapas seguem o mesmo formato com estrutura de Palco Gourmet, Música e Recreação Infantil com a temática do mar.

Foto: Divulgação

No Jardim Icaraí, restaurantes e bares participantes do festival também farão o “Chef na Calçada”, com mesas montadas na calçada e pratos à base de pescado, com preços acessíveis ao público.

A programação das cozinhas onde acontecem as aulas, terá participação da própria Flávia Quaresma, e apoio de estudantes de escolas de gastronomia do Senac-RJ. “O público adora interagir com os chefs de cozinha e aprender novas receitas. Isso torna o evento muito especial, além de divulgar a culinária de pescado, que é uma alimentação saudável”, ressalta Cezar Marques, um dos organizadores do projeto.

O auditório da Fecomércio fica na Rua Marquês de Abrantes, 99, Flamengo.