Ouça agora

Ao vivo

Reproduzir
Pausar
Sorry, no results.
Please try another keyword
Macaé inicia aplicação da segunda dose da vacina contra a dengue
Norte Fluminense
Macaé inicia aplicação da segunda dose da vacina contra a dengue
Cláudio Castro entrega viaturas em São Gonçalo e inaugura restauração da Fazenda Colubandê
Estado
Cláudio Castro entrega viaturas em São Gonçalo e inaugura restauração da Fazenda Colubandê
Audiência pública discute problemas nas calçadas do Rio
Rio de Janeiro
Audiência pública discute problemas nas calçadas do Rio
Festival Raízes promove cultura quilombola na Região dos Lagos
Costa do Sol
Festival Raízes promove cultura quilombola na Região dos Lagos
Moraes pede mais uma sessão extra para julgamento da tentativa de golpe de estado no STF
Brasil
Moraes pede mais uma sessão extra para julgamento da tentativa de golpe de estado no STF
Bilheteria Digital é multada por problemas nos ingressos para o jogo do Brasil no Maracanã
Rio de Janeiro
Bilheteria Digital é multada por problemas nos ingressos para o jogo do Brasil no Maracanã
Caixa anuncia leilão com 78 imóveis no estado Rio de Janeiro e descontos de até 68%
Estado
Caixa anuncia leilão com 78 imóveis no estado Rio de Janeiro e descontos de até 68%

7ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Maricá vai ter foco em sabores locais e geração de renda

Siga-nos no

Foto: Elsson Campos

A Secretaria de Turismo, Comércio, Indústria e Mercado Interno, realizou na quarta-feira (18), a cerimônia de lançamento do 7º Festival Gastronômico de Inverno, que será realizado de 4 a 28 de julho.

O município se prepara para mais uma temporada de sabores e experiências culturais com a iniciativa, que tem como objetivo promover a culinária local, valorizar ingredientes regionais e fortalecer a cadeia produtiva da gastronomia maricaense.

Com o tema “Sabores de Maricá: É Provar E AMAR”, o festival reunirá restaurantes e estabelecimentos da cidade, que oferecerão pratos criativos elaborados com produtos típicos da região, como banana, pescados, cogumelos, aipim e guandu.

Os pratos estarão disponíveis em diversos pontos da cidade, promovendo um verdadeiro circuito de sabores para moradores e turistas.

De acordo com o secretário de Turismo, Comércio, Indústria e Mercado Interno, José Alexandre Almeida, a edição deste ano amplia a integração entre gastronomia, economia criativa e desenvolvimento sustentável.

“O festival já é uma tradição em Maricá. Em julho, transformamos a cidade em um grande palco de sabores. Este ano, unimos forças com a Rota Gastronômica e projetos das nossas empresas públicas, como o Inova Agroecologia, o Restaurante Escola do ICTIM e a Amar – Alimentos de Maricá, nossa nova marca focada em produtos locais e agricultura familiar. O objetivo é que as pessoas provem e amem o que é produzido aqui, criando laços de pertencimento e gerando emprego e renda”, destacou o secretário.

Foto: Elsson Campos PMM

O festival contará com a participação de cerca de 70 estabelecimentos locais, que passaram por processo de regulamentação e capacitação. Além de saborear os pratos, o público poderá participar da escolha dos melhores, avaliando sabor, apresentação e atendimento por meio do site oficial do evento.

O encerramento será marcado por um evento de premiação dos destaques mais votados, previsto para o mês de agosto.

A ação é uma realização da Prefeitura de Maricá, por meio da Secretaria de Turismo, Comércio, Indústria e Mercado Interno; da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar), e com o apoio da Companhia Maricá Alimentos S.A. (Amar), que estreia este ano como protagonista no fortalecimento da produção local e da agricultura familiar.

O 7° Festival Gastronômico de Inverno de Maricá tem como objetivo consolidar o setor gastronômico da cidade e a promoção do destino Maricá junto aos mercados emissores de turistas, identificados no PMDTS – Plano Municipal de Desenvolvimento Turístico Sustentável Maricá 2030.

Foto: Elsson Campos PMM