Ouça agora

Ao vivo

Reproduzir
Pausar
Sorry, no results.
Please try another keyword
Paciente salta de ambulância em movimento durante transferência em túnel do Rio
Rio de Janeiro
Paciente salta de ambulância em movimento durante transferência em túnel do Rio
Após rebelião, 14 menores fogem de unidade socioeducativa na Ilha do Governador
Rio de Janeiro
Após rebelião, 14 menores fogem de unidade socioeducativa na Ilha do Governador
Flávio Bolsonaro indica que candidatura é moeda de troca e ‘tem preço’ para ser retirada
Política
Flávio Bolsonaro indica que candidatura é moeda de troca e ‘tem preço’ para ser retirada
Secretaria de esporte lança o projeto Rio: Capital do Futebol Feminino
Rio de Janeiro
Secretaria de esporte lança o projeto Rio: Capital do Futebol Feminino
Onça-parda resgatada pelos Bombeiros em Resende é devolvida à natureza
Sul Fluminense
Onça-parda resgatada pelos Bombeiros em Resende é devolvida à natureza
Castramóvel de Nova Iguaçu inicia atendimento na segunda-feira
Nova Iguaçu
Castramóvel de Nova Iguaçu inicia atendimento na segunda-feira
STF julga nesta semana núcleo 2 da trama golpista este semana
Brasil
STF julga nesta semana núcleo 2 da trama golpista este semana

7ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Maricá vai ter foco em sabores locais e geração de renda

Siga-nos no

Foto: Elsson Campos

A Secretaria de Turismo, Comércio, Indústria e Mercado Interno, realizou na quarta-feira (18), a cerimônia de lançamento do 7º Festival Gastronômico de Inverno, que será realizado de 4 a 28 de julho.

O município se prepara para mais uma temporada de sabores e experiências culturais com a iniciativa, que tem como objetivo promover a culinária local, valorizar ingredientes regionais e fortalecer a cadeia produtiva da gastronomia maricaense.

Com o tema “Sabores de Maricá: É Provar E AMAR”, o festival reunirá restaurantes e estabelecimentos da cidade, que oferecerão pratos criativos elaborados com produtos típicos da região, como banana, pescados, cogumelos, aipim e guandu.

Os pratos estarão disponíveis em diversos pontos da cidade, promovendo um verdadeiro circuito de sabores para moradores e turistas.

De acordo com o secretário de Turismo, Comércio, Indústria e Mercado Interno, José Alexandre Almeida, a edição deste ano amplia a integração entre gastronomia, economia criativa e desenvolvimento sustentável.

“O festival já é uma tradição em Maricá. Em julho, transformamos a cidade em um grande palco de sabores. Este ano, unimos forças com a Rota Gastronômica e projetos das nossas empresas públicas, como o Inova Agroecologia, o Restaurante Escola do ICTIM e a Amar – Alimentos de Maricá, nossa nova marca focada em produtos locais e agricultura familiar. O objetivo é que as pessoas provem e amem o que é produzido aqui, criando laços de pertencimento e gerando emprego e renda”, destacou o secretário.

Foto: Elsson Campos PMM

O festival contará com a participação de cerca de 70 estabelecimentos locais, que passaram por processo de regulamentação e capacitação. Além de saborear os pratos, o público poderá participar da escolha dos melhores, avaliando sabor, apresentação e atendimento por meio do site oficial do evento.

O encerramento será marcado por um evento de premiação dos destaques mais votados, previsto para o mês de agosto.

A ação é uma realização da Prefeitura de Maricá, por meio da Secretaria de Turismo, Comércio, Indústria e Mercado Interno; da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar), e com o apoio da Companhia Maricá Alimentos S.A. (Amar), que estreia este ano como protagonista no fortalecimento da produção local e da agricultura familiar.

O 7° Festival Gastronômico de Inverno de Maricá tem como objetivo consolidar o setor gastronômico da cidade e a promoção do destino Maricá junto aos mercados emissores de turistas, identificados no PMDTS – Plano Municipal de Desenvolvimento Turístico Sustentável Maricá 2030.

Foto: Elsson Campos PMM