Ouça agora

Ao vivo

Reproduzir
Pausar
Sorry, no results.
Please try another keyword
RioLuz investe R$ 2,4 milhões para coibir furtos na iluminação pública em 2025
Rio de Janeiro
RioLuz investe R$ 2,4 milhões para coibir furtos na iluminação pública em 2025
Acidente com bondinho em Lisboa tem causa revelada
Mundo
Acidente com bondinho em Lisboa tem causa revelada
Presídios do Rio terão novos bloqueadores de celular, wi-fi e de drones
Rio de Janeiro
Presídios do Rio terão novos bloqueadores de celular, wi-fi e de drones
Detran RJ abre vagas para o “Cidadania Sobre Rodas” nesta segunda
Estado
Detran RJ abre vagas para o “Cidadania Sobre Rodas” nesta segunda
Niterói não teve registros de homicídios em agosto
Estado
Niterói não teve registros de homicídios em agosto
RJ-127 será interditada na terça-feira para montagem de ponte na Serra de Paracambi
Estado
RJ-127 será interditada na terça-feira para montagem de ponte na Serra de Paracambi
Lula reúne Brics para marcar posição sobre tarifaço, conflitos e COP30
Brasil
Lula reúne Brics para marcar posição sobre tarifaço, conflitos e COP30

Flávia Quaresma apresenta Festival Gastronomia do Mar no Rio

Siga-nos no

Foto: Reprodução

A chef Flávia Quaresma será mestre de cerimônias do evento de lançamento do Festival Gastronomia do Mar, na próxima quarta-feira, dia 11, às 9h, no auditório da Fecomércio. Ela também será uma das curadoras do festival, que estimula a cadeia produtiva do pescado e vai reunir, durante duas semanas, de novembro a dezembro, alguns dos principais restaurantes do Rio e de Niterói.

O circuito gastronômico e festivo terá pratos especiais e uma série de eventos de rua com a participação do público.

O projeto possui o patrocínio da Naturgy, Governo do Estado do Rio de Janeiro, da Secretaria de Estado de Cultura e Economia Criativa, através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura.

O festival ainda tem apoio institucional da Secretaria de Estado de Energia e Economia do Mar, apoio da Fecomércio-RJ e coparticipação do Sesc e parceria educacional do Senac, além de parcerias com SindiRio e da Abrasel – representando os bares e restaurantes – e com as prefeituras de Niterói e do Rio de Janeiro.

A abertura será em 23 de novembro, um sábado, com o Boulevard do Mar, que será montado ao ar livre, na Praça Mauá, com estandes de iguarias do mar e bebidas, além de decoração, artesanato e oficina infantil, de frente para a Baía de Guanabara. Uma das principais atrações do boulevard será o Palco Gourmet, uma cozinha cenográfica onde chefs renomados darão aulas de receitas de pescado para o público. Um Palco Musical contará com apresentação de artistas.

Nos dois sábados seguintes, o festival acontece em Niterói: no Polo Gastronômico do Jardim Icaraí (30/11) e no Mercado São Pedro (07/12). As etapas seguem o mesmo formato com estrutura de Palco Gourmet, Música e Recreação Infantil com a temática do mar.

Foto: Divulgação

No Jardim Icaraí, restaurantes e bares participantes do festival também farão o “Chef na Calçada”, com mesas montadas na calçada e pratos à base de pescado, com preços acessíveis ao público.

A programação das cozinhas onde acontecem as aulas, terá participação da própria Flávia Quaresma, e apoio de estudantes de escolas de gastronomia do Senac-RJ. “O público adora interagir com os chefs de cozinha e aprender novas receitas. Isso torna o evento muito especial, além de divulgar a culinária de pescado, que é uma alimentação saudável”, ressalta Cezar Marques, um dos organizadores do projeto.

O auditório da Fecomércio fica na Rua Marquês de Abrantes, 99, Flamengo.