Ouça agora

Ao vivo

Reproduzir
Pausar
Sorry, no results.
Please try another keyword
Cores do Mar Morto: Exposição na Câmara do Rio revela beleza e fragilidade do lago milenar
Cultura
Cores do Mar Morto: Exposição na Câmara do Rio revela beleza e fragilidade do lago milenar
Flamengo oferece contrato até 2026 para Filipe Luís e aguarda contraproposta; saiba detalhes
Esportes
Flamengo oferece contrato até 2026 para Filipe Luís e aguarda contraproposta; saiba detalhes
Botafogo: saiba o tempo de recuperação da lesão de Nathan Fernandes
Botafogo
Botafogo: saiba o tempo de recuperação da lesão de Nathan Fernandes
Fluminense aposta em histórico positivo no Maracanã para reverter quartas contra o Bahia
Esportes
Fluminense aposta em histórico positivo no Maracanã para reverter quartas contra o Bahia
Giorgian De Arrascaeta mantém nível histórico e cresce em eficiência no Flamengo
Esportes
Giorgian De Arrascaeta mantém nível histórico e cresce em eficiência no Flamengo
Carlos Cuesta é regularizado e está apto a estrear pelo Vasco
Esportes
Carlos Cuesta é regularizado e está apto a estrear pelo Vasco
RioLuz moderniza iluminação da Praça São Salvador, em Laranjeiras
Rio de Janeiro
RioLuz moderniza iluminação da Praça São Salvador, em Laranjeiras

Número de bares e restaurantes com prejuízo em agosto aumenta 5%

Siga-nos no

Foto: Hermes de Paula

Em todo o país, o número de bares e restaurantes que encerraram o mês de agosto no prejuízo cresceu 5%, segundo pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) divulgada nesta quinta-feira (12). Os dados mostram, ainda, que 24% das empresas ficaram no vermelho no mesmo mês, enquanto 34% tiveram equilíbrio financeiro e 41% dos estabelecimentos pesquisados acusaram lucro.

A principal razão apontada para o saldo negativo no caixa dos bares e restaurantes foi a queda das vendas no mês, sinalizada por 82% dos entrevistados. A redução do número de clientes (67%), dívidas (43%) e custo dos insumos (36%) foram as outras causas apontadas por empresários que tiveram prejuízo. Foram entrevistados 1.979 donos de bares e restaurantes em todo o Brasil entre os dias 28 de setembro e 6 e outubro.

O levantamento indica, ainda, que as empresas mais novas são as que mais operam no prejuízo. Das que têm entre um e três anos, 33% tiveram prejuízo. Das com mais de 10 anos, o percentual cai para 18%. Outro fator que interfere é o tamanho da empresa.

Dos bares e restaurantes com faturamento de até R$ 1 milhão, 33% encerraram agosto no prejuízo, enquanto apenas 8% dos que têm faturamento acima de R$ 4,8 milhões fecharam agosto no vermelho.

O presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, destacou que, mesmo que a inflação esteja mais controlada, os meses no prejuízo dificultam recompor as perdas que o setor teve com a pandemia.

“Apesar do Dia dos Pais, as empresas do setor tiveram um agosto mais duro, apontando uma ligeira queda no movimento. Quem sofre mais são as empresas mais novas, que ainda estão investindo e aprendendo a controlar os custos, e os empreendimentos menores, que têm mais dificuldade com o fluxo de caixa”, finalizou.

*Informações Agência Brasil