Ouça agora

Ao vivo

Reproduzir
Pausar
Sorry, no results.
Please try another keyword
Museu de Favela reabre revitalizado e lança experiência digital inédita no Roblox
Rio de Janeiro
Museu de Favela reabre revitalizado e lança experiência digital inédita no Roblox
Datafolha: 9 em 10 eleitores não se arrependem de voto para presidente em 2022
Política
Datafolha: 9 em 10 eleitores não se arrependem de voto para presidente em 2022
Clin inaugura árvores de Natal sustentáveis feitas com material reciclado em Niterói
Niterói
Clin inaugura árvores de Natal sustentáveis feitas com material reciclado em Niterói
Anvisa publica registro da vacina contra a dengue do Instituto Butantan
Saúde
Anvisa publica registro da vacina contra a dengue do Instituto Butantan
Austrália inicia maior restrição do mundo ao uso de redes sociais por menores de 16 anos
Mundo
Austrália inicia maior restrição do mundo ao uso de redes sociais por menores de 16 anos
Calor histórico coloca 2025 entre os anos mais quentes já registrados
Mundo
Calor histórico coloca 2025 entre os anos mais quentes já registrados
Um em cada quatro jornalistas mortos em 2025 trabalhava na América Latina
Mundo
Um em cada quatro jornalistas mortos em 2025 trabalhava na América Latina

Tem Cueca na Cozinha: Almondegas gratinadas com purê

Siga-nos no

INGREDIENTES

400g de carne moída

4 colheres de requeijão cremoso

1 lata de molho de tomate

1 ovo

10 batatas grandes e cozidas

2 colheres de sopa de margarina

1 xícara de queijo muçarela ralado

2 xícaras de farinha de rosca

TEMPEROS PARA A CARNE

3 dentes de alho – Sal – Orégano – 1 cebola – Pimenta-do-reino – Alecrim

MODO DE PREPARO

Pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca até formar a massa para almondega

Na panela coloque um pouco de óleo ou azeite(para fritar as almondegas) e deixe dourar bem

Depois coloque o molho de tomate, nesta mesma panela, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos

Faça o purê de batatas como você já costuma fazer. Depois adicione o requeijão, a margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira

Por cima do purê, coloque as almondegas, a muçarela ralada e um pouquinho mais de orégano (se desejar). Deixe gratinar no forno até derreter o queijo. Gratinou? É só servir!