Ouça agora

Ao vivo

Play
Pause
Sorry, no results.
Please try another keyword
Flu sai na frente, mas Palmeiras vira no Maracanã
Esportes
Flu sai na frente, mas Palmeiras vira no Maracanã
Eli Soares está confirmado como atração da Angra Expo 2025
Angra dos Reis
Eli Soares está confirmado como atração da Angra Expo 2025
Pique Novo e Rastapé vai agitar o final de semana em Campos
Entretenimento
Pique Novo e Rastapé vai agitar o final de semana em Campos
Ônibus da Saúde oferece atendimento exclusivo às mulheres em Nova Iguaçu
Nova Iguaçu
Ônibus da Saúde oferece atendimento exclusivo às mulheres em Nova Iguaçu
Universitários e formandos de Medicina debatem empregabilidade em Maricá com o prefeito
Maricá
Universitários e formandos de Medicina debatem empregabilidade em Maricá com o prefeito
1º Festival de Vela de Cabo Frio será realizado de 8 a 10 de agosto
Costa do Sol
1º Festival de Vela de Cabo Frio será realizado de 8 a 10 de agosto
Brasil reclama de tarifaço de Trump na OMC e recebe apoio de 40 países
Mundo
Brasil reclama de tarifaço de Trump na OMC e recebe apoio de 40 países

Tem Cueca na Cozinha: Panquecas de Carne Moída

Siga-nos no

Ingredientes para a Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Ingredientes Recheio

  • 300 g de carne moída
  • Uma cebola pequena picada ou ralada
  • 100 gramas de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de muçarela fatiado
  • queijo ralado a gosto

Modo de Fazer – Massa

– Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos e o sal.

– Depois acrescentar toda a farinha de trigo e o sal a gosto.

– Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

– Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira

– Em fogo baixo, despeje uma concha de massa.

– Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

– Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

– Reserve os discos das panquecas

 

Modo de fazer – Recheio

– Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

– Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

– Acrescente um pouco do molho de tomate e tampe novamente.

– Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

– Acrescente o restante do molho e temperos a gosto.

– Deixe cozinhar por mais 10 minutos até o molho engrossar

 

Montagem

– Recheie cada panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.

– Unte um refratário com manteiga ou azeite e acomode as panquecas lado a lado.

– Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até gratinar e sirva.