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Tem Cueca na Cozinha: Risotto de Legumes

Foto: Reprodução

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Meia cebola média picada
1 xícara e meia de chá de arroz arbóreo cru
1 cenoura média cortada em cubinhos
1 xicara de chá de vagem em rodelas
Meio pimentão vermelho médio em cubinhos
1 litro de água quente
1 talo médio de alho-poró em rodelas
1 colher de chá de sal
Meia xicara de chá de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, coloque 1 colher de sopa de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente

Acrescente o arroz, a cenoura, a vagem, o pimentão, metade do sal e mexa delicadamente

Vá adicionando a água, aos poucos, mexendo em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o arroz e os vegetais estejam “al dente”

Junte o alho-poró , o sal (que restou), misture e deixe por mais de 2 minutos. Retire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture novamente e sirva em seguida