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Tem Cueca na Cozinha: Sopa de Batata inspirada na do Outback

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INGREDIENTES

6 batatas grandes

400g de bacon

1 cebola

3 dentes de alho

200g de requeijão (1 copo americano)

200g de creme de leite (1 caixinha)

100g de parmesão ralado ou queijo curado

Temperos da sua preferência. Pode ser chimichurri, pimenta do reino e açafrão

Sal a gosto

Cheiro verde (opcional)

Obs: O chimichurri é feito de ervas desidratadas, como a salsinha, o orégano e o manjericão, entre outras. Nele, também são acrescentados vários temperos, como o alho, a cebola e a pimenta

MODO DE PREPARO

– Coloque o bacon em uma panela e deixe que ele frite lentamente liberando a própria gordura. Assim que estiver crocante, reserve.

– Refogue a cebola e o alho na gordura que restou do bacon, acrescente as batatas, os temperos de sua preferência, adicione em torno de 1 litro de água e deixe que cozinhe em fogo baixo até ficarem macias.

– Tire um pouco mais da metade das batatas cozidas e bata no liquidificador até formar um creme. Deixe uma parte das batatas em pedaços, pois isso dá textura a sopa.

– Volte com o creme para a panela, misturando com o restante reservado. Adicione o requeijão e o creme de leite e espere que ferver.

– Coloque o parmesão ralado(ou o queijo curado), misture para que derreta junto ao creme. Acrescente o cheiro verde picado e o bacon reservado.

Pronto! Sua sopa Outback já está pronta!