Ouça agora

Ao vivo

Reproduzir
Pausar
Sorry, no results.
Please try another keyword
Guillermo Varela é o único pendurado do Flamengo e pode virar desfalque na volta contra o Estudiantes
Flamengo
Guillermo Varela é o único pendurado do Flamengo e pode virar desfalque na volta contra o Estudiantes
Força coletiva: oito jogadores já marcaram pelo Flamengo na Libertadores 2025; veja números
Flamengo
Força coletiva: oito jogadores já marcaram pelo Flamengo na Libertadores 2025; veja números
Bacellar visita Região dos Lagos e amplia articulação política no interior do Rio
Política
Bacellar visita Região dos Lagos e amplia articulação política no interior do Rio
Conheça Andrés Rojas, o árbitro de Flamengo x Estudiantes
Flamengo
Conheça Andrés Rojas, o árbitro de Flamengo x Estudiantes
Prefeitura do Rio reabre mais setores do Hospital do Andaraí
Rio de Janeiro
Prefeitura do Rio reabre mais setores do Hospital do Andaraí
Governo do Estado lança aplicativo Desenvolve Cultura para agilizar inscrições e editais
Cultura
Governo do Estado lança aplicativo Desenvolve Cultura para agilizar inscrições e editais
São Gonçalo inicia vacinação antirrábica neste sábado com 69 postos espalhados pela cidade
Sem categoria
São Gonçalo inicia vacinação antirrábica neste sábado com 69 postos espalhados pela cidade

30% de bares e restaurantes do Estado do Rio operaram no vermelho em agosto

Siga-nos no

Imagem: Reprodução

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Rio de Janeiro (Abrasel RJ) divulgou dados de sua pesquisa mais recente, realizada com empresários do setor entre 28 de setembro e 6 de outubro, no estado do Rio.

Os números revelam que 30% dos estabelecimentos do setor no estado operaram no prejuízo durante o mês de agosto. Comparativamente ao cenário nacional, o Rio de Janeiro enfrenta uma situação ainda mais desafiadora, com 24% das empresas no Brasil operando com prejuízo.

O percentual de estabelecimentos no vermelho representa um aumento de 5% em relação à pesquisa anterior, conduzida em julho. Os resultados também indicam que apenas 35% dos bares e restaurantes conseguiram obter lucro, enquanto 33% permaneceram em equilíbrio financeiro.

Os principais motivos apontados pelos empresários do setor que tiveram prejuízo incluem a queda nas vendas no mês (82%), a diminuição do número de clientes (52%), dívidas relacionadas a impostos e taxas (40%), custos ligados à localização (como aluguel, conservação e reformas) (36%), dívidas com empréstimos (32%) e aumento dos custos com alimentos e bebidas (32%).