Ouça agora

Ao vivo

Reproduzir
Pausar
Sorry, no results.
Please try another keyword
Agenersa cria plataforma digital para consulta sobre a qualidade da água e do esgoto
Estado
Agenersa cria plataforma digital para consulta sobre a qualidade da água e do esgoto
Tempo no Rio fica instável até o meio da semana
Mais Quentes
Tempo no Rio fica instável até o meio da semana
Rio de Janeiro é o destino mais buscado pelos americanos para viagens de Natal e Ano Novo
Rio de Janeiro
Rio de Janeiro é o destino mais buscado pelos americanos para viagens de Natal e Ano Novo
Prefeitura do Rio vai instalar 12 pontos de apoio para mototaxistas e entregadores
Destaque
Prefeitura do Rio vai instalar 12 pontos de apoio para mototaxistas e entregadores
Lei pode garantir repasses fixos às escolas de samba
Carnaval
Lei pode garantir repasses fixos às escolas de samba
Policiais militares apreendem 7 fuzis em menos de 24 horas na Região Metropolitana
Mais Quentes
Policiais militares apreendem 7 fuzis em menos de 24 horas na Região Metropolitana
Paulo Henriques Britto toma posse na Academia Brasileira de Letras
Cultura
Paulo Henriques Britto toma posse na Academia Brasileira de Letras

Preço da carne recua em agosto, mas deve voltar a subir

Queda foi de apenas 0,43% em agosto e não impactou no bolso do consumidor

Siga-nos no

Reprodução

O preço da carne bovina caiu 0,43% em agosto, segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Apesar da sequência de pequenas quedas iniciada no primeiro semestre, o recuo ainda não trouxe alívio ao consumidor e, segundo especialistas, a tendência é de nova alta já nos próximos meses.

O principal motivo é a combinação de exportações aquecidas, maior consumo interno e a previsão de redução no número de bois abatidos até 2027. Atualmente, a carne acumula inflação de 22,17% nos últimos 12 meses.

Entre os cortes mais consumidos, o acém (29,1%), o peito (27,4%) e o músculo (24,6%) lideram a alta de preços. Até cortes de maior valor, como filé-mignon (19,1%) e picanha (12,1%), ficaram mais caros.

Exportações seguem fortes mesmo após tarifaço

Mesmo com o tarifaço imposto pelos Estados Unidos, as exportações brasileiras de carne seguem em alta. O Brasil perdeu os EUA como segundo maior comprador, mas ampliou vendas para China, México, Rússia e Chile.
Segundo a Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes), o México se destacou, com importações três vezes maiores que no mesmo período de 2024.

Preços devem voltar a subir

Analistas projetam que os preços subam novamente no último trimestre de 2025, período de aumento no consumo interno. Além disso, tanto o Brasil quanto os Estados Unidos devem enfrentar queda na oferta de gado em 2026 e 2027, pressionando ainda mais o mercado.

Carne cada vez mais restrita

Com os preços em alta e a renda estagnada, a carne bovina se torna menos acessível à maioria da população. Segundo especialistas, proteínas mais baratas, como frango e carne suína, devem ganhar ainda mais espaço na mesa do brasileiro.