Ouça agora

Ao vivo

Play
Pause
Sorry, no results.
Please try another keyword
Bolsonaro é condenado por fala sobre venezuelanas “pintou um clima”
Geral
Bolsonaro é condenado por fala sobre venezuelanas “pintou um clima”
Maricá será cenário de filme sobre Oscar Niemeyer
Maricá
Maricá será cenário de filme sobre Oscar Niemeyer
Desfiles das escolas de samba do Rio vão passar a ter 54 jurados no carnaval de 2026
Carnaval
Desfiles das escolas de samba do Rio vão passar a ter 54 jurados no carnaval de 2026
Furtos de cabos no 1º semestre de 2025 geram prejuízos superiores a R$ 2 milhões, segundo a Rio Luz
Rio de Janeiro
Furtos de cabos no 1º semestre de 2025 geram prejuízos superiores a R$ 2 milhões, segundo a Rio Luz
Colônia Cultural de Férias anima crianças e adolescentes em Japeri
Baixada Fluminense
Colônia Cultural de Férias anima crianças e adolescentes em Japeri
Instaladoras clandestinas de GNV são alvo de operação do Procon RJ
Estado
Instaladoras clandestinas de GNV são alvo de operação do Procon RJ
Prefeitura define cronograma semanal de coleta de lixo nos bairros de Belford Roxo
Baixada Fluminense
Prefeitura define cronograma semanal de coleta de lixo nos bairros de Belford Roxo

Festival gastronômico no Centro de Tradições Nordestinas

Siga-nos no

Foto: Renan Otto

O Centro de Tradições Nordestinas, em Neves, vai ser uma boa pedida para aqueles que apreciam uma boa comida e querem curtir o feriadão. Após muitos pedidos e sucesso de público, a Secretaria de Turismo e Cultura da Prefeitura de São Gonçalo prorrogou o Festival Gastronômico de comidas típicas do Nordeste, criado inicialmente para comemorar o Dia do Nordestino, celebrado no último domingo.

O festival, que oferece oito pratos típicos da comida nordestina a preços acessíveis, será realizado durante todos os sábados e domingos do mês de outubro.

Os quiosques estão oferecendo o cardápio tradicional e os pratos especiais do festival, entre os quais Bobó de Camarão, Vaca Atolada, Feijoada de Camarão, Baião de dois, Mocotó, Risoto de carne seca com queijo e creme de abóbora, Batata do sertão com creme de queijo. Os pratos variam entre R$ 20 e R$ 25.

Ao longo do festival, os frequentadores do espaço vão poder votar no melhor prato participante do festival. O objetivo é estimular que o público experimente todos os pratos. No final de outubro, o público vai conhecer o grande campeão e o dono do quiosque vencedor ganhará um curso de empreendedorismo no Sebrae.

O Festival Gastronômico acontece aos sábados a partir das 12h até o final à 1h, e aos domingos das 10h às 22h.

 

Estão participando do festival os seguintes quiosques (com os respectivos pratos):

  • QUIOSQUE 06 – BOM TEMPERO

Prato: Petiscos (torresmo de rolo, torresmo de barriga, jiló recheado, chouriço, tripa de porco, lombo de sal)

 

  • QUIOSQUE 12 – QUINTAL DO FREIXO

Prato: Batata sertão (batata frita com carne seca desfiada e creme de queijo coalho)

 

  • QUIOSQUE 16: – QUIOSQUE DOS MARIANOS

Prato: Vaca atolada

 

  • QUIOSQUE 18 – FAMÍLIA FERREIRA FERREIRA

Prato: Bobó de camarão

 

  • QUIOSQUE 21 – FLOR DE MANDACARU

Prato: Risoto de carne seca com queijo coalho

 

  • QUIOSQUE 22 – EDYPOOL

Prato: Mocotó

 

  • QUIOSQUE 23 – COLHER NORDESTINA

Prato: Feijoada de camarão

 

  • QUIOSQUE 24 – CANTINHO NORDESTINO

Prato: Baião de Dois