Ouça agora

Ao vivo

Reproduzir
Pausar
Sorry, no results.
Please try another keyword
Famosos comentam megaoperação na Zona Norte do Rio
Famosos
Famosos comentam megaoperação na Zona Norte do Rio
Megaoperação no Alemão e na Penha contra o CV tem mais de 60 mortos e 80 presos
Destaque
Megaoperação no Alemão e na Penha contra o CV tem mais de 60 mortos e 80 presos
Fluminense x Ceará pode ser adiado? CBF mantém cautela diante da crise no Rio de Janeiro
Nacional
Fluminense x Ceará pode ser adiado? CBF mantém cautela diante da crise no Rio de Janeiro
Manutenção da Iguá pode causar falta d’água na Zona Sudoeste nesta quarta
Mais Quentes
Manutenção da Iguá pode causar falta d’água na Zona Sudoeste nesta quarta
Em São Gonçalo, prefeito Capitão Nelson vai às ruas para retirar barricada
São Gonçalo
Em São Gonçalo, prefeito Capitão Nelson vai às ruas para retirar barricada
Príncipe Willian e outros líderes mundiais vem ao Rio para a Pré-COP30
Geral
Príncipe Willian e outros líderes mundiais vem ao Rio para a Pré-COP30
Gleisi usa crise no Rio para defender aprovação de PEC da segurança pública
Brasil
Gleisi usa crise no Rio para defender aprovação de PEC da segurança pública

Festival gastronômico no Centro de Tradições Nordestinas

Siga-nos no

Foto: Renan Otto

O Centro de Tradições Nordestinas, em Neves, vai ser uma boa pedida para aqueles que apreciam uma boa comida e querem curtir o feriadão. Após muitos pedidos e sucesso de público, a Secretaria de Turismo e Cultura da Prefeitura de São Gonçalo prorrogou o Festival Gastronômico de comidas típicas do Nordeste, criado inicialmente para comemorar o Dia do Nordestino, celebrado no último domingo.

O festival, que oferece oito pratos típicos da comida nordestina a preços acessíveis, será realizado durante todos os sábados e domingos do mês de outubro.

Os quiosques estão oferecendo o cardápio tradicional e os pratos especiais do festival, entre os quais Bobó de Camarão, Vaca Atolada, Feijoada de Camarão, Baião de dois, Mocotó, Risoto de carne seca com queijo e creme de abóbora, Batata do sertão com creme de queijo. Os pratos variam entre R$ 20 e R$ 25.

Ao longo do festival, os frequentadores do espaço vão poder votar no melhor prato participante do festival. O objetivo é estimular que o público experimente todos os pratos. No final de outubro, o público vai conhecer o grande campeão e o dono do quiosque vencedor ganhará um curso de empreendedorismo no Sebrae.

O Festival Gastronômico acontece aos sábados a partir das 12h até o final à 1h, e aos domingos das 10h às 22h.

 

Estão participando do festival os seguintes quiosques (com os respectivos pratos):

  • QUIOSQUE 06 – BOM TEMPERO

Prato: Petiscos (torresmo de rolo, torresmo de barriga, jiló recheado, chouriço, tripa de porco, lombo de sal)

 

  • QUIOSQUE 12 – QUINTAL DO FREIXO

Prato: Batata sertão (batata frita com carne seca desfiada e creme de queijo coalho)

 

  • QUIOSQUE 16: – QUIOSQUE DOS MARIANOS

Prato: Vaca atolada

 

  • QUIOSQUE 18 – FAMÍLIA FERREIRA FERREIRA

Prato: Bobó de camarão

 

  • QUIOSQUE 21 – FLOR DE MANDACARU

Prato: Risoto de carne seca com queijo coalho

 

  • QUIOSQUE 22 – EDYPOOL

Prato: Mocotó

 

  • QUIOSQUE 23 – COLHER NORDESTINA

Prato: Feijoada de camarão

 

  • QUIOSQUE 24 – CANTINHO NORDESTINO

Prato: Baião de Dois