Ouça agora

Ao vivo

Reproduzir
Pausar
Sorry, no results.
Please try another keyword
Laranjeiras volta ao mercado com projeto que preserva casario histórico
Economia
Laranjeiras volta ao mercado com projeto que preserva casario histórico
São Gonçalo abre pré-matrícula online para novos alunos na segunda-feira
São Gonçalo
São Gonçalo abre pré-matrícula online para novos alunos na segunda-feira
Jiboia de 2 metros é resgatada no telhado de uma casa em Niterói
Niterói
Jiboia de 2 metros é resgatada no telhado de uma casa em Niterói
Fim de semana terá 19 praias próprias para banho no Rio e em Niterói
Estado
Fim de semana terá 19 praias próprias para banho no Rio e em Niterói
Saúde do Rio investiga médico por atestado apresentado por Poubel
Rio de Janeiro
Saúde do Rio investiga médico por atestado apresentado por Poubel
Câmara do Rio debate ameaça de despejo de famílias na Ilha do Governador
Política
Câmara do Rio debate ameaça de despejo de famílias na Ilha do Governador
Instrutor é indiciado por morte de Philip Haegler após colisão em voo no Rio
Rio de Janeiro
Instrutor é indiciado por morte de Philip Haegler após colisão em voo no Rio

Festival gastronômico no Centro de Tradições Nordestinas

Siga-nos no

Foto: Renan Otto

O Centro de Tradições Nordestinas, em Neves, vai ser uma boa pedida para aqueles que apreciam uma boa comida e querem curtir o feriadão. Após muitos pedidos e sucesso de público, a Secretaria de Turismo e Cultura da Prefeitura de São Gonçalo prorrogou o Festival Gastronômico de comidas típicas do Nordeste, criado inicialmente para comemorar o Dia do Nordestino, celebrado no último domingo.

O festival, que oferece oito pratos típicos da comida nordestina a preços acessíveis, será realizado durante todos os sábados e domingos do mês de outubro.

Os quiosques estão oferecendo o cardápio tradicional e os pratos especiais do festival, entre os quais Bobó de Camarão, Vaca Atolada, Feijoada de Camarão, Baião de dois, Mocotó, Risoto de carne seca com queijo e creme de abóbora, Batata do sertão com creme de queijo. Os pratos variam entre R$ 20 e R$ 25.

Ao longo do festival, os frequentadores do espaço vão poder votar no melhor prato participante do festival. O objetivo é estimular que o público experimente todos os pratos. No final de outubro, o público vai conhecer o grande campeão e o dono do quiosque vencedor ganhará um curso de empreendedorismo no Sebrae.

O Festival Gastronômico acontece aos sábados a partir das 12h até o final à 1h, e aos domingos das 10h às 22h.

 

Estão participando do festival os seguintes quiosques (com os respectivos pratos):

  • QUIOSQUE 06 – BOM TEMPERO

Prato: Petiscos (torresmo de rolo, torresmo de barriga, jiló recheado, chouriço, tripa de porco, lombo de sal)

 

  • QUIOSQUE 12 – QUINTAL DO FREIXO

Prato: Batata sertão (batata frita com carne seca desfiada e creme de queijo coalho)

 

  • QUIOSQUE 16: – QUIOSQUE DOS MARIANOS

Prato: Vaca atolada

 

  • QUIOSQUE 18 – FAMÍLIA FERREIRA FERREIRA

Prato: Bobó de camarão

 

  • QUIOSQUE 21 – FLOR DE MANDACARU

Prato: Risoto de carne seca com queijo coalho

 

  • QUIOSQUE 22 – EDYPOOL

Prato: Mocotó

 

  • QUIOSQUE 23 – COLHER NORDESTINA

Prato: Feijoada de camarão

 

  • QUIOSQUE 24 – CANTINHO NORDESTINO

Prato: Baião de Dois

Mais Quentes